quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Fazendo Bolo


DE VEZ ENQUANDO FAÇO UM BOLO DE CAIXINHA, É FÁCIL E RÁPIDO!
Algumas vezes coloco uns ajudantes e quando chega na hora de rapar a massa do bolo começa a briga, porque é bom aquela rapinha do pote! Muitas vezes fiz isso quando era pequeno e depois que tive meus filhos perdi a vez, tenho de esperar o bolo ficar pronto.

Para ficar atento:
* Não esqueça que com crianças por perto, tudo pode acontecer, pricipalmente muita sujeira na cozinha.
* Na primeira vez, escolha uma receita que você domine. Chegar ao final dela é tão importante quanto o sabor. Lembre-se que a receita poderá ser modificada ao longo da sua preparação.
*Tenha paciência. A demora no preparo de um alimento será muito maior. Também há grandes chances de o bolo desandar. Prepare-se.
* Até os oito anos, a participação da criança é meio passiva, quase simbólica. Se o seu filho enjoar no meio da receita, não fique chateado. Só depois de uma determinada idade que vai conseguir separar o ovo da gema.
* Transforme o programa de vocês em um grande evento, levando a criança para comprar os ingredientes, escolher as frutas e legumes. Se possível, compre ou crie aventais personalizados.
* Lamber a panela no final é obrigatório. Também será legal vocês prepararem juntos uma mesa bonita e convidar outros membros da família.
* Inspecione tudo, fique de olho em cada movimento da criança e evite acidentes.
* Limite o espaço na cozinha a ser usado, cuidando que a criança fique segura ao transitar.
* Não maneje facas nem utensílios cortantes perto das crianças e não deixe que elas tenham acesso ao fogão.
Fonte: Caderno Meu Filho - Jornal Zero Hora

Um comentário:

  1. Álvaro, dicas importantíssimas eu diria.
    Vim retribuir a visita no meu blog, obrigada viu!
    Já virei de casa, estarei sempre por aqui.
    Abraço.

    Susan
    http://piticodegente.blogspot.com

    ResponderExcluir

Agradeço com carinho o comentário, volte sempre!